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Auszeit für Ohren, Leib und Seele in Südtirol

     

Ein Hotel für Kultur, Austausch, Gespräche und kulinarische Genüsse: Das Meisters Hotel Irma in Meran in Südtirol greift die Tradition der Salonkultur auf. Hochkarätige Persönlichkeiten im intimen Ambiente und ein abwechslungsreiches Programm sorgen für unvergessliche Erlebnisse. Ganz nah an den Künstlern dran, lauschen die Gäste Musik aus aller Welt von Klassik bis Jazz sowie ausgewählten Bühnen- und Comedyauftritten.

Foto: Meisters Hotel Irma
Foto: Meisters Hotel Irma

Jedes Wochenende lädt Familie Meister zu einer Veranstaltung in ihren Salon in der Hotellobby. Eine ungewöhnliche Melange aus Harfe und Piano verspricht beispielsweise der Auftritt des international renommierten Duo PRAXEDIS am 20. und 21. Juni sowie am 19. und 20. September 2016. Comedy und Zauberkunst erwartet die Gäste am 27. und 28. Juni 2016 mit Helge Thun. Der Schweizer Claude Diallo, der sich als Pianist in der Jazz-Metropole New York etablierte, gibt seine fantastischen Arrangements am 16. und 17. August 2016 zum Besten. Echt italienisch wird es am 10. und 11. Oktober 2016 wenn der Tessiner Liedermacher Marco Zappa begleitet von Percussionist Ginger Poggi seine stimmungsvolle Musik in italienischen Dialekten anstimmt. Am 31. Oktober und 1. November krönt das weltweit zu den besten gehörende Klavierduo Shoko Hayashizaki & Michael Hagemann die Saison. Einen Überblick aller für die Hotelgäste kostenfreie Veranstaltungen findet sich unter www.hotel-irma.com/eventkalender.html. Der Preis für eine Übernachtung im Doppelzimmer im Meisters Hotel Irma beginnt bei 149 Euro pro Person inklusive Genießerhalbpension. Buchungen werden telefonisch unter +39 0473 21 20 00 oder an info@hotel-irma.com entgegengenommen.

Foto: Meisters Hotel Irma
Foto: Meisters Hotel Irma

Neben den Kulturabenden steht ein vielfältiges Angebot von Koch- und Patisseriekursen, Architektur-Touren bis hin zu Weinverkostungen bereit. Einmal im Monat kredenzen Südtiroler Weinerzeuger persönlich ihre besten Weine bei einem Winzerabend mit abgestimmten Menü. Ausgesuchte „Hof-zu-Hof-Touren“ führen die Gäste auf urige Bauernhöfe, wo sie Marillen, Kirschen und Kräuter direkt vom Feld verkosten oder Wissenswertes über die bäuerliche Handweberei lernen. Bei den Kochkursen in der hauseigenen „Genuß Manufaktur“ weiht Chefkoch Danny Ponath persönlich in die Geheimnisse seiner leckeren Gerichte ein und zeigt, wie man frischen Fisch oder Südtiroler Spezialitäten unkompliziert zubereitet.

Seit 92 Jahren zählt das Meisters Hotel Irma zu den besten Adressen im Herzen der Kulturstadt Meran. Gastgeberfamilie Meister führt das Vier-Sterne-Superior-Haus bereits in vierter Generation mit viel Herzblut. Das Hotel beherbergt 70 Zimmer und Suiten verteilt auf Haupthaus, Villa Amore, Gästevilla sowie eine Suite im Baum und die Safarilodge. Die exotische Unterkunft und der majestätische Park, der das Haus umgibt, stellen einmal mehr Familie Meisters Gespür für den Puls der Zeit unter Beweis. Kulinarisch werden sowohl typische Südtiroler und italienisch-mediterrane Spezialitäten als auch eine kalorienbewusste Vitalküche oder frisch Gegrilltes mit feiner Gemüsebeilage serviert. Ein großzügiger Innenpool, zwei warme Solepools im Freien, ein Außenbecken, sechs Saunen sowie weite Wiesen mit genügend Liegestühlen laden zur Entspannung ein. Acht stilvolle Behandlungsräume stehen für Anwendungen wie Südtiroler Kräuterstempel-Massagen, Heublumenpackungen oder Peelings mit Traubenkernschrot zur Verfügung.

Quellennachweis: STROMBERGER PR

     

Alexandra Rüsche

Alexandra Rüsche ist Chefredakteurin von Reiseratgeber24. Als Reisejournalistin hat sie seit der Gründung des Mediums (2009) sehr viele Erfahrungen auf Pressereisen machen können. Ihre persönlichen Reiseerlebnisse schreibt sie sehr ausführlich und nutzt ihre langjährigen Erfahrungen in der Videoproduktion und Fotografie. Sie ist unter redaktion@reiseratgeber24.de erreichbar.
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